Домой Идеи бизнесаВ торговом центре Идея №405: приготовление коно-пиццы

Идея №405: приготовление коно-пиццы

Автор: biznesadmin
0 комментарий

Коно-пицца относится к стритфуду и от обычной, привычной для нас пиццы, отличается размером и формой. За счет этого ее удобно есть на ходу, когда на перекус времени остается в обрез.

Построить бизнес на продаже пиццы в стаканчиках не так сложно, а перспективы у него многообещающие. Он быстро окупается и не требует баснословных сумм для вложений. Темп жизни современного человека с каждым днем становится быстрее, поэтому такие продукты, как коно-пицца, будут только набирать популярность в будущем.

Коно-пицца была придумана в Италии и представляет собой конус из хрустящего теста, в который помещается стандартная для такого блюда начинка. Помимо колбасы, сыра и овощей, коно-пицца может делаться со сладкой начинкой (фрукты, шоколад, орехи, ягоды). Самое большое преимущества данного вида стритфуда — его компактный и удобный размер. Коно-пиццу удобно кушать даже на ходу. Готовиться она на глазах у покупателей. Они, в свою очередь, самостоятельно выбирают комбинацию начинок, что повышает интерес к продукту.

Коно-пицца пользуется повышенным спросом в Европе и Америке. А вот в России она еще представлена мало. Но для будущих предпринимателей эта новость является хорошей, так как ниша является свободной. Тот, кому такая идея придется по душе, сможет быстро реализовать ее и начать получать прибыль в ближайшем будущем.

Приготовление коно-пиццы как бизнес

Перед тем как открывать бизнес в той или иной сфере, необходимо взвесить все «за» и «против». В продаже коно-пиццы также есть свои плюсы и минусы.

К преимуществам можно отнести:

  • небольшой стартовый капитал;
  • повышенную рентабельность;
  • низкую конкуренцию в нише;
  • скромный штат сотрудников;
  • яркий и привлекательный продукт, который легко рекламировать;
  • высокий спрос;
  • удобный формат;
  • несложную технологию изготовления;
  • быстрое приготовление продукта;
  • мобильность торговой точки;
  • небольшую цену расходных материалов.

Есть у этого перспективного бизнеса и некоторые недостатки. Это:

  • конкуренция с привычным форматом пиццы;
  • нужен пакет документов, разрешающих работу в сфере общественного питания;
  • у бизнеса есть высокий и низкий сезон;
  • необходимо соблюдать санитарные нормы, неизрасходованные продукты придется утилизировать.

Как можно заметить, плюсов у этого бизнеса намного больше, чем минусов. Если действовать правильно, то можно обойти все риски и выйти на хорошую прибыль.

Пицца в рожке - как начать производство

Анализируем рынок

В сфере общественного питания конкуренция довольно высокая. Пиццерии открываются буквально на каждом шагу, и далеко не все они процветают.  Поэтому перед тем как открывать свой бизнес, необходимо тщательно собрать всю необходимую информацию:

  • Определите, как расставлены торговые точки ваших потенциальных конкурентов. Бессмысленно размещать торговую палатку в месте, где уже есть несколько пиццерий или других торговцев фастфудом.
  • Оцените, насколько высокий спрос в этом сегменте, проведите опрос.
  • Четко опишите портрет вашего потенциального покупателя. Тогда вы сможете точно выявить его потребности и закрыть «боли». Без определенной целевой аудитории вы просто сольете свой рекламный бюджет.
  • Подберите потенциальные места торговли с оживленным трафиком, рядом со школой, институтом, парком или торговым центром.
  • Определитесь с конечной стоимостью продукта. Для этого нужно узнать среднюю цену на коно-пиццу у ваших конкурентов и сформировать свою, опираясь на будущие расходы.

Не форсируйте события, чем тщательнее вы подготовитесь на первых этапах, тем меньше ошибок допустите в будущем. Лучше учиться на чужих, чем допускать свои. Если не справляетесь самостоятельно, нанимайте специалистов. Скупость на данном этапе будет лишней, так как на кону стоит прибыль целого бизнеса.

Поэтому обязательно прописывайте каждый пункт бизнес-плана максимально подробно. Там должны быть все расчеты, концепция бренда, возможные риски и то, как вы будете с ними справляться в случае, если что-то пойдет не так.

Расчет затрат и прибыли

Следующее, что необходимо сделать, это посчитать, какой стартовый капитал вам понадобится, сколько будет уходить на поддержание бизнеса и на какую сумму прибыли можно рассчитывать.

РасходыСумма
Ингредиенты и расходные материалы60 тыс. руб.
Аренда15 тыс. руб.
Амортизация3 тыс. руб.
Уплата налогов20 тыс. руб.
Реклама и продвижение15 тыс. руб.
Зарплаты сотрудникам60 тыс. руб.
Всего:193 тыс. руб.

Подсчитывать потенциальный доход намного приятнее, чем будущие расходы. Ниша востребованная, но не забита под завязку, поэтому можно предположить, что затраты быстро окупятся и вы сможете выйти на чистую прибыль довольно скоро. Люди охотно пробуют новинки фастфуда.

Если говорить о небольшой передвижной торговой точки типа киоска, то в оживленном месте вы сможете в среднем продавать сто штук коно-пицц. Если торговая точка будет работать с одним выходным в неделю (как правило, это воскресенье), то можно продать от двух с половиной до трех тысяч порций в месяц. Средняя цена коно-пиццы составляет сто рублей. Нехитрые подсчеты показывают, что приход в месяц составит около трехсот тысяч рублей. Чтобы получить чистую прибыль, нужно вычесть все расходы, а также себестоимость коно-пиццы. Она составляет около двадцати рублей за каждую. То есть нужно вычесть расходы из приведенной выше таблицы (193 тысячи рублей), а также 60 тысяч рублей на закупку ингредиентов. Остается 67 тысяч чистой прибыли с одной торговой точки, которых может быть несколько, а то и десяток.

Чтобы все было наглядно, данные можно свести в таблицу.

Количество реализованного продукта в день100 шт.
Количество рабочих дней25
Реализация коно-пицц в месяц3 000
Приблизительная месячная выручка300 000
Расходы193 тыс. руб.
Рентабельность67 тыс. руб.
Рентабельность27%

Окупаемость бизнеса составляет от четырех до шести месяцев. На это влияет масса факторов, поэтому сказать точно будет сложно. Стартовый капитал для этого бизнеса понадобится сравнительно небольшой — около 350 тысяч рублей.

Не стоит ожидать, что деньги сразу же польются на вас рекой в первые месяцы работы. Будет хорошо, если вам удастся выйти на самоокупаемость или скромную прибыль. Это верный показатель того, что вы движетесь в правильном направлении и вскоре доход существенно увеличится.

Успешные предприниматели, которые уже успели стартовать с этим бизнесом в Российской Федерации, говорят о том, что каждая торговая точка может приносить около 90 тысяч рублей, когда начнет пользоваться популярностью и высоким спросом. А ее рентабельность повышается до 30%. Вложения окупаются за полгода, что является отличным показателем в сфере общественного питания.

Бизнес идея: приготовление пиццы в стаканчиках.

Варианты торговли коно-пиццей

Продавать коно-пиццу можно в различных форматах. Нельзя сказать, что какие-то из них будут однозначно прибыльнее, а другие — более убыточными. Все зависит от обстоятельств. Специалисты рекомендуют такие варианты:

  • Островок в торговом центре. Большим преимуществом коно-пиццы является то, что готовить ее очень просто. Для этого не нужна громоздкая техника и приборы, которые будут издавать шум и неприятные запахи. К тому же, места торговая точка также занимает немного — не больше шести квадратных метров. Аренда за такой кусочек также будет невысокой — приблизительно 20 тысяч рублей в месяц. А преимуществ у такого расположения много. Ведь в торговом центре всегда ведется оживленная торговля, здесь много потенциальных покупателей как в выходные, так и будние дни. Поэтому можно работать каждый день. В торговом центре вам будут не страшны такие факторы, как сезонность или плохая погода, которые могут существенно снизить прибыль, поставь вы киоск под открытым небом. Единственным минусом может стать неудачно выбранная локация. Если она не принесет желанных продаж, вы не сможете рассчитывать на запланированный доход.
  • Киоск на улице. Это довольно привычный формат для любой уличной еды, к которому уже привыкли на территории России. Самое главное здесь — правильно выбрать место. Киоск должен стоять рядом с такими зданиями, как школы, колледжи, институты и офисные центры. Ведь все в них — ваши потенциальные покупатели. Проголодавшись, школьники, студенты и офисные сотрудники пойдут на поиски места, где можно быстро и недорого перекусить. Поэтому при правильной рекламе вы получите массу клиентов. Единственной загвоздкой в таком формате бизнеса может быть аренда земли, на которой вы планируете поставить киоск. Договор придется подписывать в областной администрации, а цена на аренду зависит от выбранного места. В среднем это около 10 тысяч рублей.
  • Передвижной киоск на колесиках. Неплохим вариантом станет автобус или лавка на колесах, где также можно производить и продавать коно-пиццу. Преимущество такого формата очевидно — это мобильность. Даже если вы выбрали не самое ходовое место для торговли, то его легко можно сменить в любой момент. Еще одним плюсом станет возможность участия в различных фестивалях уличной еды. Вам не придется арендовать кисок и переносить в него все оборудование. Достаточно будет просто привезти свой фургончик. Но есть у подобного способа торговли и минус. Его недолюбливают санэпидстанции, разрешение на реализацию легко могут забрать или просто не выдать. Причина кроется в том, что в подобной точке нет водоснабжения. Но вопрос можно решить при помощи бака и раковины.

У каждого из этих форматов торговли есть свои преимущества и недостатки. Какой из них будет наиболее прибыльным и удобным — решать только вам, опираясь на внешние факторы и личные предпочтения.

0 комментарий
0

Похожие публикации

Комментировать