Домой Идеи бизнесаЖенщинам Идея №420: Бизнес по производству безвредных десертов

Идея №420: Бизнес по производству безвредных десертов

Автор: biznesadmin
0 комментарий

Сегодня у каждого предпринимателя есть возможность открыть небольшой домашний бизнес. Поскольку спрос на здоровое питание и полезные продукты неуклонно растет в последние пару лет, бизнес по производству безглютеновых сладостей и ЗОЖ-продуктов становится одним из самых востребованных. Вот простое руководство о том, как начать бизнес на сладостях.

Прежде чем начать бизнес по производству полезных сладостей, необходимо создать план или прописать стратегию развития. Это поможет оптимизировать операции, распределить бюджет и спланировать будущее развитие сладкого бизнеса.

Второй этап — анализ ниши и отрасли. Для этого потребуется изучить производство сладостей в вашем регионе: посмотреть, чем занимаются конкуренты, что они предлагают, по каким ценам и т. д. Также важно изучить, что предлагают в Интернете, посмотреть местные специализированные кондитерские и небольшие магазины. Одним словом, необходимо провести собственную разведку и узнать все, чем занимаются конкуренты.

Стратегия должна включать:

  • бизнес-план пекарни. Сюда входят миссия, правовая структура, краткая история компании. Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов от банка. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь потенциального бизнеса;
  • обзор бизнеса. Он должен включать в себя приблизительное меню, макет пекарни и тип обслуживания, данные о команде;
  • операционный план бизнеса должен включать подробную информацию о том, как будет функционировать ваша пекарня, такую как прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. д.;
  • финансовый анализ включает отчеты денежных средств, об операционных расходах, постоянных и периодических расходах и т. д. Это поможет повысить финансовую жизнеспособность бизнеса;
  • маркетинговый план — стратегия продвижения, реклама онлайн в Интернете, способы и методы продвижения офлайн.
Кето торты как бизнес

Изучить законодательство

Для работы потребуется зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем или самозанятым.

Скорее всего, придется стать сертифицированным специалистом, можно пройти специализированный курс. Также необходимо будет проходить регулярно медицинские осмотры.

Самое замечательное в сладком бизнесе — начать такое дело можно с малого, а потом масштабировать его по мере роста. Все это поможет свести затраты к минимуму. Так, для начала потребуется небольшая сумма — от 1000 до 3000 долларов США в среднем. Стартовые затраты, конечно, определяются тем, что планируете продавать, ассортиментом, необходимостью приобретать то или иное оборудование и т. д.

Определить, какие товары собираетесь продавать

Возможно, вы уже знаете, что будете продавать.

Сегодня самые востребованные сладости — это:

  • конфеты из сухофруктов (финики, изюм, курага и т. д.);
  • зефир из смородины, малины, клубники и т. д.;
  • фрукты и орехи в шоколаде;
  • кексы и маффины;
  • торты без выпечки
  • кето-выпечка
  • безглютеновые десерты.

Какой из этих продуктов хотели бы вы продавать — это ваш выбор. Следует хорошо продумать ассортимент — то, что нравится выпекать больше всего. Также следует проанализировать то, что делают конкуренты.

Бизнес на полезных десертах

Нанять персонал, необходимый для сладкого бизнеса

Любая пекарня или кондитерская нуждается в квалифицированной рабочей силе. Для высококлассной пекарни нужны будут шеф-повара, кассиры, официанты, другой обслуживающий персонал. Приблизительное общее количество сотрудников любой пекарни должно быть 10–15 человек. Заработная плата шеф-поваров, помощников зависит от их опыта.

Далее потребуется приобрести оборудование, необходимое для начала хлебопекарного бизнеса.

Кухонное оборудование — достаточно дорогостоящее для пекарни, поскольку каждая его часть изготовлена из нержавеющей стали, которая является прочной и долговечной. Оборудование, которое необходимо для пекарни:

  • холодильник;
  • газовая плита;
  • миксеры;
  • духовка;
  • рабочий стол;
  • посуда для хранения продуктов питания;
  • посуда для сервировки.

Арендовать площадь для бизнеса на десертах

Витрины или пекарня должны быть хорошо созданы и спроектированы так, чтобы каждый предмет был заметен, для привлечения посетителей. Потребуется витринный холодильник для тортов и пирожных. Кроме наличия холодильника, в витрине должно быть организовано надлежащее хранение, оборудованы стеллажи для продуктов питания.

Выбрать место для бизнеса

Одним из первых шагов к тому, как начать бизнес на десертах в России, является выбор хорошего места. Для пекарни идеальным местом является известный рынок или элитные торговые улицы, где много людей. Особенно подойдут площади, расположенные на первом этаже: они видны и доступны, поэтому идеально подходят для сладкого бизнеса. Однако это субъективно по отношению к доступному пространству и собственному выбору.

Униформа для сотрудников — это то, что часто игнорируют владельцы бизнеса. Тем не менее она необходима, поскольку помогает придать пекарне профессиональный вид, создать собственный брендинг. Можно выбрать один из множества типов униформы. Это могут быть рубашки, платья для женщин, футболки, а также фартук.

Если это кондитерская на дому, можно организовать бизнес самостоятельно, однако при таком варианте придется брать ограниченное число заказов. Позже, когда бизнес масштабируется, появятся финансы, можно будет нанять помощников.

Установить соответствующие цены

После того, как у вас есть свой бизнес, установите цены, которые являются привлекательными для клиентов. Для этого нелишним будет проанализировать цены конкурентов, а также с помощью опросов изучить потенциальную целевую аудиторию.

Важно знать о расходах, необходимых для производства каждого продукта, который продаете. Так, необходимо просчитать и определить, сколько нужно потратить на производство своих товаров, включая ингредиенты, оборудование и время. Это может быть полезно, чтобы понять, как правильно устанавливать цены.

Заработок на сладостях

Основной целевой рынок

Целевой рынок сладкого бизнеса — сладкоежки, дети и взрослые, особенно те, кто придерживается здорового образа жизни. Для тех потребителей, которые заботятся о своем здоровье, сладости и продукты разрабатываются с учетом их потребностей. Продукты с повышением питательной ценности за счет добавления орехов и фруктов покоряют рынок.

Целевые рынки можно разделить на детские и взрослые, а затем — на потребителей с аллергией, разными религиозными, диетическими потребностями и тех, кто заботится о своем здоровье. Разница между детьми и взрослыми потребителями велика. Детей, как правило, привлекают забавные продукты, сладкие и красочные, в то время как взрослые склоняются к продуктам, которые более полезны для здоровья и обеспечивают большую питательную ценность.

Маркетинг и реклама

Как правило, кондитерская на первых этапах потребует вложений. Но что делать, когда бюджет совсем небольшой? В таком случае поможет сарафанное радио. Так, предпринимателю следует обратиться к знакомым, друзьям и родственникам и рассказать о новом бизнесе на сладостях.

Также следует подключить Интернет, создать сайт, подключить социальные сети. Посетители любят розыгрыши и конкурсы. Такая стратегия не только заставляет клиента чувствовать себя включенным и связанным с компанией, но также поощряет участие и в итоге — покупку.

Партнерство с онлайн-сайтами продуктов питания

Сегодня наблюдается повышенный спрос на онлайн-доставку еды. Эта тенденция появилась еще в период самоизоляции. Поэтому для сладкого бизнеса настоятельно рекомендуется зарегистрировать бизнес онлайн для возможности заказывать сладости в Интернете.

Также важно иметь сайт с возможностью создания онлайн-заказов для сладкого бизнеса. Это поможет увеличить присутствие в Интернете, а также генерировать онлайн-заказы для пекарни.

Однако следует помнить, что стоимость открытия сладкого бизнеса зависит от множества факторов, которые могут привести к значительному отклонению в сметной стоимости.

Начать печь и продавать

Начало сладкого бизнеса может быть интересным занятием и проектом.

Разработайте рекламные листовки и брошюры. Для начала подойдет около 500 листовок. Не лишним будет и заказать рекламную доску для привлечения клиентов офлайн. Также потребуется отдельный бюджет для управления рестораном и проведения нескольких маркетинговых кампаний.

Рассмотрите различные способы продажи:

  • продажа в розницу. Первый и наиболее распространенный подход — продавать свои конфеты широкой публике. Также можно распространять бесплатные образцы. Самая главная задача продажи в розницу — создание лояльных покупателей, которые будут в восторге от продукции и станут постоянными клиентами;
  • продажи оптом. Можно попробовать скооперироваться с такими же предпринимателями, предлагать сладости для продажи в кафе, рестораны и другие объекты общественного питания;
  • продажа онлайн в чек-боксах. Это один из востребованных и популярных способов продаж сладостей на сегодня. Можно попробовать создавать пакеты с образцами, оптовые прайс-листы, а затем предлагать их в бакалейные лавки, продовольственные магазины и рестораны;
  • продажа сладостей для событий и мероприятий. Так, скооперировавшись с event-компаниями, можно предлагать сладости для свадеб, торжеств и других праздничных мероприятий.

Как правило, самые предприимчивые бизнесмены создают разные способы реализации сладостей, увеличивая число источников дохода.

Резюме

Растущий спрос на сладости привел к тому, что многие шеф-повара начали заниматься сладким бизнесом. Так, согласно статистическим данным, по оценкам, спрос на здоровую продукцию вырастет и к 2026 году превысит 13 миллиардов долларов США, что сделает продажу десертов очень прибыльным форматом ресторана. Это достаточно перспективный бизнес, поскольку за товары для здорового питания люди готовы платить гораздо больше, чем за обычные продукты. В этой статье мы подробно рассказали о том, как открыть хлебопекарный бизнес в России.

0 комментарий
2

Похожие публикации

Комментировать