Общепит

Бизнесмены уверены, что делать ставку на бизнес план предприятия общественного питания – практически беспроигрышный вариант в любые времена, даже кризисные. И для новичков в этом деле открываются хорошие возможности.

Несмотря на то, что сегодня люди стали больше экономить и не позволяют себе роскошествовать в ресторанах и кафе, все же полностью отказаться от посещения подобных заведений не могут. Намного удобнее и приятнее не готовить еду дома, а просто отдохнуть, снять нагрузку за день и полакомиться чем-то вкусным.

В данном разделе мы предложим вам бизнес план предприятия общественного питания по каждой идее, которая уже пришла предприимчивым людям в голову. Вам не нужно изобретать велосипед заново и набивать шишки. Воспользуйтесь готовыми идеями, как открыть общепит и ваш бизнес станет финансовой опорой.

Самыми важными этапами и нюансами пренебрегать не стоит:

  • Обязательна регистрация фирмы или организации, которая на юридическом уровне будет отвечать за ваш бизнес, платить налоги и фигурировать в документации.
  • Еще до открытия нужно продумать идею, что именно вы будете предлагать своим посетителям и в какой форме. Сегодня все большей популярности набирают нестандартные решения и так званый монобизнес, где предлагается только один избранный вид еды.
  • Также тщательно подойдите к подбору места, где расположится ваше заведение. Очень важно, чтобы была большая пропускная способность, и удобство для непосредственного принятия пищи. К примеру, очень неудачным окажется место для общепита, особенно открытого типа, прямо возле дорожного перекрестка или оживленной трассы.
  • Помните, что чаще всего вам придется общаться и контактировать с работниками СЭС. Проследите за чистотой помещения – от туалетов и складов до столов для гостей и посуды.
  • Нанимая персонал, обратите особое внимание на их способность проявлять приятные эмоции и заряжать хорошим настроением. Такой фактор сильно повлияет на то, будут ли ваши посетители к вам возвращаться снова и снова или же уйдут в другое место.

Открывать бизнес в общепите можно по самым разным схемам. Готовый бизнес в виде франшизы даст вам преимущество на старте за счет более простого оформления документации и готового бренда с узнаваемым названием. Но можно воспользоваться и бизнес идеями, предлагаемыми в нашем разделе и начать собственное предпринимательство с нуля.

В зависимости от того, на чем вы остановите свой выбор, будут и разные пути реализации задуманного. Необходимое помещение, оборудование, персонал и даже стартовый капитал могут значительно отличаться. К примеру, общие направления бизнеса для общепита разделяют на такие категории:

  1. Приготовление еды на заказ, в домашних условиях или в отдельном заведении. Это могут быть и торты, и даже целые обеды для офисных работников.
  2. Киоски, ларьки и другие выносные прилавки с фаст-фудом.
  3. Столовые или павильоны с залом для обслуживания.
  4. Кафе, бары, небольшие бистро или кальянные.
  5. Рестораны и даже ночные клубы.

Вы также можете ориентироваться на какое-то одно узнаваемое блюдо и готовить только его, или же сделать максимально разнообразное меню для определенного контингента посетителей. Рассмотрите все предлагаемые нами варианты подобного бизнеса и выберете для себя то, что нравится именно вам.

Идея №420: Бизнес по производству безвредных десертов

Сегодня у каждого предпринимателя есть возможность открыть небольшой домашний бизнес. Поскольку спрос на здоровое питание и полезные продукты неуклонно растет в последние пару лет, бизнес по производству безглютеновых сладостей и…

Читать далее

Идея №419: Производство полуфабрикатов для веганов.

В больших городах растет популярность веганской еды, поэтому запуск собственного производства — хороший вариант для бизнеса. От предпринимателя потребуется значительный размер стартового капитала, в противном случае нельзя будет позволить себе…

Читать далее

Идея №410: Производство 3D-сладостей

Рентабельность бизнес-идеи зависит от её оригинальности. Чем меньше конкуренция, тем больше шансов на быструю окупаемость и получение чистой прибыли. Среди нетривиальных решений для бизнеса особое место занимает изготовление трехмерных сладостей,…

Читать далее

Идея №407: Выращивание микрозелени на продажу

Микрозелень, или как ее еще называют — микрогрин, хоть и является весьма специфичным продуктом, но уже нашла свою аудиторию. Поклонниками микрозелени стали люди, которые придерживаются принципов правильного питания, вегетарианцы, веганы,…

Читать далее

Идея №404: Производство съедобной посуды как бизнес

Новый тренд, который уже завоевал популярность в странах Европы, а также завоевал признание жителей США, Индии и других государств – съедобная посуда. В России это направление бизнеса пока представлено лишь…

Читать далее